简体版| 繁体版
网站支持IPv6
2021欧洲杯竞彩投注
当前位置:首页 > 信息果真 > 信息果真目录 > 基础信息果真 > 计划计划 > 年度计划

上思县林业局关于下达全县2021年营林生产计划预部署的通知

2021-01-27 16:54     来源:上思县林业局
【字体: 打印

各乡镇林业站、国有林场,局属各股站室:

  凭据防城港市林业局《防城港市林业局关于下达2021年全市营林生产计划预部署的通知》(防林发〔20201号)文件精神,结合我县的实际情况,现将2021年全县营林生产计划预部署下达给你们,请认真贯彻执行,如在事情开展历程中遇到问题请上报县林业局。

  一、尽快落实造林计划

  营造林生产是林业建设的焦点任务和建设生态文明的重要基础。全面完成2021年营林生产计划任务,对于确保林业2021年营林生产计划任务目标顺利实现至关重要。各乡镇林业站、国有林场凭据下达的营林生产计划任务,尽快落实营林生产计划,并将计划报我局营林站存案。

  二、突出抓好重点项目

  各乡镇、林业站林场凭据自治区、市林业局要求,重点抓好退耕还林、木材战略储蓄基地、油茶项目、造林补助、森林抚育补助、“村屯绿化”任务的落实,将建设任务落实到山头地块。在抓好山上造林的同时,突出抓好通道绿化和村屯绿化。

  三、坚持科学造林营林

  造林事情要凭据良种良法良地要求,做到因地制宜、适地适树。鼎力大举提倡营造混交林、乡土树种和珍贵树种。要推广使用轻基质苗、2年生油茶苗造林等适用技术,提高造林成活率。要尊重自然纪律,在适宜的季节造林,提高造林质量。要加大造林绿化宣传力度,创新经营机制,鼎力大举生长承包经营、农户联营、公司加农户等多种造林组织形式,勉励和引导宽大农民和社会种种投资主体造林营林。

  四、增强森林经营事情

  在全面推进造林绿化、扩大森林面积的同时,要围绕提高林地生产力,鼎力大举开展以未成林抚育、中幼龄林抚育和低产林革新为主的森林经营事情,不停提高森林质量。要结合中幼林抚育、珍稀树种培育、大径级材培育试点项目建设,通过计划引导、项目发动、政策扶持,全面推进森林经营事情。

  五、增强信息报送事情

  要增强造林信息报送事情,指定责任心强、业务熟练的人员具体卖力,凭据划定的时间实时准确报送造林进度。要注意收集、挖掘和报送造林绿化的好验收、好做法、新措施、新亮点等信息质料,并鼎力大举宣传报道,形成浓厚的造林绿化气氛。

  附件:上思县2021年营林生产计划预部署表

                                 上思县林业局

                               2021126

关联文件:

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆