简体版| 繁体版
网站支持IPv6
2021欧洲杯竞彩投注
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

县妇联开展“六一”儿童节慰问运动

2021-06-03 11:09     来源:上思县妇女联合会
【字体: 打印
  

  5月31日,在第71个“六一”国际儿童节前夕,防城港市政协副主席、上思县委书记黎家迎、县领导许文思、陈日强领导县妇联、县关工委、团县委、县科教局走进县第三小学、县直属机关幼儿园,开展“六一”儿童节慰问运动,向全县少年儿童致以节日的祝贺,向宽大少儿事情者致以亲切的问候。

  慰问组首先来到县第三小学,实地检察校园情况和校园文化建设,加入该校的新队员入队仪式,并给孩子们送上儿童节礼物,祝同学们节日快乐、康健生长,并勉励他们努力学习文化知识,未来成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。

  随后在县直属机关幼儿园,慰问组与小朋友们亲切交流,并给孩子们带去了学习文具等节日礼物。县直属机关幼儿园迁建至新园后,硬件设施日益完善,不停深化教育教学革新,着重关注幼儿学习与生长的整体性,尊重幼儿生长的个性差异,以游戏为基本运动方式,创设主题性区域运动、“童心向党”文化主题运动等一系列园本特色课程,实现保教并重,促进幼儿身心全面生长。

  黎家迎充实肯定了县直属机关幼儿园的办园理念、模式以及取得的结果。他指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,让孩子们康健生长是我们义不容辞的责任。上思县各级各部门要高度重视少年儿童事业的生长,努力营造有利于少年儿童康健生长的良好社会情况,配合促进他们全面生长。

  当天县妇联又联合关工委、团县委、县科教局、华兰镇党委政府、118聚会馆到华兰镇九年制学校开展2021情暖六一·携手同行”慰问运动,慰问学校的117名留守儿童。

  运动通过慰问留守儿童、赠送学习用品、开展控辍保学、防溺水及禁毒知识宣传教育、讲述党史故事等方式,提升孩子们的爱国情怀、心理素质、执法知识、宁静意识、自我防护和应急处置能力,让他们了解爱国、民族团结理论,理解“中国共产党的百年辉煌历程”内涵。通过了解留守儿童的学习、生活和家庭情况,给予心理上的勉励支持和体贴,为他们解决一些实际困难,使他们真正感受到党委政府、学校、全社会的温暖,勉励孩子们要珍惜学习时光,掌握本事,做一个对社会有用的人。

文件下载:

关联文件:

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆