简体版| 繁体版
网站支持IPv6
2021欧洲杯竞彩投注
当前位置:首页 > 要闻 > 通知通告

上思县文化广电体育和旅游局关于印发《2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案》的通知

2021-06-01 17:18     来源:上思县文旅局
【字体: 打印
各乡(镇)文体广电站,局下属各单元,局机关各股室:    

      现将《2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案》印发给你们,请认真贯彻实施。

  上思县文化广电体育和旅游局

  2021年6月1日

  2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案

  为加速推进2020年度自治区反馈社会评价涉及我县群众意见建议问题整改事情,以整改实效切实增强群众获得感、幸福感、宁静感,不停提高群众满意度,凭据《上思县绩效考评领导小组关于印发〈2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案〉的通知》(上绩发〔2021〕1号)文件要求,我局组织相关科室对收集到的意见建议进行了专题研究,并结合本单元实际,形成整改方案如下:

  一、提高思想认识

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕中央、自治区、市委以及县委重大决策部署,进一步解放思想、革新创新、扩大开放、继续实干,发挥绩效考评指挥棒作用。围绕人民群众“急难愁盼”等热点、难点、痛点问题,以群众满意为目标,坚持问题导向,力求整改出实效,提高群众满意度,促进全县文化广电体育和旅游事业获得生长,全面完成年度整改的各项目标任务,以优异结果庆祝建党100周年。

  二、整改任务

  在2021年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议中涉及我局的意见建议共1条,即“防城港市上思县上思影戏刊行公司希望多体贴下岗职工,好比在养老保险这方面帮下岗职工交养老保险,主要是交单元那部门,希望当地政府相关部门解决。”

  二、意见建议的整改目标、措施、时限、责任人。

  关于“防城港市上思县上思影戏刊行公司希望多体贴下岗职工,好比在养老保险这方面帮下岗职工交养老保险,主要是交单元那部门,希望当地政府相关部门解决。”的意见建议。

  1.整改目标:进行养老保险相关政策解释,使职工了解相关政策,如有新的政策,实时向公司人员宣传并做好政策落实事情。

  2.整改措施:

  一是对上思影戏刊行公司职工进行养老保险缴纳相关政策解释事情;

  二是企业职工生活困难或失业,引导其通过民政救助或失业保险救助等渠道获解围助。

  3.整改时限:2021年12月31日。

  4.整改责任领导:黄文远。

  5.责任单元及责任人:

  县文化广电体育和旅游局广电体育治理股  梁琼文

  6.可检验的具体形式:张贴的养老保险政策宣传质料图片、入户进行政策解释图片等。

  三、保障措施

  (一)增强组织领导。凭据社会民众对我局提出的意见建议,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践运动,为切实把意见建议整改好,局建设以局长为组长,局机关各股室和局直属各单元领导为成员的整改领导小组,卖力制定和落实整改方案,督促检查整改事情进展情况。

  (二)狠抓落实,确保成效。在领导小组组织人员制定整改方案后,由办公室具体卖力检查督促,局相关股室、下属单元所各司其职,认真对照方案逐条抓好落实,做好服务事情,确保取得真真正正的效果。

  (三)建设定期汇报制度。各相关股室、下属单元要定期向领导小组汇报整改事情进展情况,做到一月一汇报,办公室要凭据汇报做好汇总事情,实时提出存在问题和下步事情意见。

文件下载:

关联文件:

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆