简体版| 繁体版
网站支持IPv6
2021欧洲杯竞彩投注
当前位置:首页 > 要闻 > 通知通告

上思县水利局关于印发《上思县水利局2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案》的通知

2021-06-02 11:48     来源:上思县水利局
【字体: 打印

局属各单元,各股(站、室):

  现将《上思县水利局2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                                                                        上思县水利局

                                                                     2021年5月30日

  上思县水利局2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案

  凭据《上思县绩效考评领导小组关于印发<2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案>的通知》(上绩发〔2021〕1号)要求,为了做好2020年度自治区绩效考评社会评价征集到的群众意见建议的整改事情,解决人民群众正当合理诉求,不停提升人民群众满意度和获得感,现将剖析到我局的任务制定本整改方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕中央、自治区、市委以及县委重大决策部署,进一步解放思想、革新创新、扩大开放、继续实干,发挥绩效考评指挥棒作用。围绕人民群众“急难愁盼”等热点、难点、痛点问题,以群众满意为目标,坚持问题导向,力求整改出实效,提高群众满意度,促进全县经济社会平高质量生长,以优异结果庆祝建党100周年。      

  二、整改内容

  凭据《上思县落实2020年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务清单(非建设性)》反馈的问题,本年度剖析到我局整改任务有1条,主要涉及上思县明江(月亮桥至东升桥路段)江边有些垃圾的问题。

  三、整改措施

  (一)增强领导,落实责任。我局对群众意见建设建议的整改高度重视,将整改事情摆上重要议事日程。由主要领导亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,并将整改事项剖析到各相关股室和责任人,确保整改事情目标到位,责任到位,任务到人。凭据整改时限要求,接纳倒排时间表的方式推动整改事情落实,确保整改目标定时完成。

  (二)制定措施,力求实效

  一是凭据“五个有”(即有可以量化的阶段性目标、有推进事情的路线图、有完成任务的时间表、有明确具体的责任主体、有可以核验的结果形式)的要求,凭据整改任务明确整改措施、尺度、时限和责任。对于上思县明江(月亮桥至东升桥路段)江边亲水步道以下(水利局治理规模)有些垃圾的问题,由县河长办委托广西天策修建工程有限公司对该河段进行定期保洁,同时在明江县城河段醒目的位置设置“禁止在河流规模内倾倒修建、生活垃圾”的公示牌。下一步将继续恒久跟踪增强宣传力度,实时听取群众反馈的意见和建议。

  二是果真整改情况接受监视。将整改完成情况在县人民政府网站、政务信息平台和单元公示栏、乡镇政府公示栏等宣布(涉密内容除外),同时要将宣布情况报县绩效办存案。

  三是验收整改成效。将整改事情相关台账资料整理归档备查。

  四是做好宣传解释事情。充实利用县人民政府网站、政务信息平台、网络和党务(政务)果真栏等媒介对整改事情进行宣传,向宽大群众通报整改情况做好解释事情,做好正面宣传引导,提高群众满意度。 

文件下载:

关联文件:

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆