简体版| 繁体版
网站支持IPv6
2021欧洲杯竞彩投注
当前位置:首页 > 要闻 > 通知通告

关于印发《2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县住房和城乡建设局群众意见建议的整改方案》的通知

2021-06-02 12:07     来源:上思县住房和城乡建设局
【字体: 打印
   

各股室、局属各单元

  凭据《上思县绩效考评领导小组关于印发<2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案>的通知》(上绩发20211,我局制定了《2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县住房和城乡建设局群众意见建议的整改方案》,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

                            上思县住房和城乡建设局

  2021年61

  

  2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县住房和城乡建设局群众意见建议的整改方案

  凭据《上思县绩效考评领导小组关于印发<2020年度自治区绩效考评社会评价反馈上思县群众意见建议的整改方案>的通知》(上绩发〔20211精神,为加速推进2020年度自治区反馈社会评价涉及我群众意见建议整改事情,以整改实效切实增强群众获得感、幸福感、宁静感,不停提高群众满意度,结合我实际,制定本方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕中央、自治区、市委以及县委重大决策部署,进一步解放思想、革新创新、扩大开放、继续实干,发挥绩效考评指挥棒作用。围绕人民群众“急难愁盼”等热点、难点、痛点问题,以群众满意为目标,坚持问题导向,力求整改出实效,提高群众满意度,促进全县经济社会平高质量生长,以优异结果庆祝建党100周年。

  二、总体目标

  各有关股室(单元)要以社会评价反馈群众意见建议作为切入点,通过狠抓群众意见建议问题整改,积极回应群众诉求,进一步解决群众密切关注问题,切实到达服务能力提高、生长情况优化、作风效能转变、高质量生长任务完成,人民群众的获得感、幸福感和宁静感连续提升的目标,以整改成效取信于民,提升人民群众对党委、政府的满意度。

  三、整改内容

  自治区反馈我2020年度社会评价群众意见建议共5条,所提意见建议涉及基础设施建设、棚户区革新等方面的问题。经责任剖析,梳理归纳,指向性明确的意见建议共1项作为重点整改任务,归类为“建设性意见建议”;其余4项意见建议以宣传引导、回访解释等方式作为整改任务,归类为“非建设性意见建议”,划分形成了《上思县住房和城乡建设局落实2020年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改任务清单(建设性)》(详见附件1)和《上思县住房和城乡建设局落实2020年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改任务清单(非建设性)》(详见附件2)。

  四、组织实施

  (一)查找问题泉源,明确责任主体。(2021年4月至5月)

  股室(单元)要认真对照反馈的群众意见建议,深入走访排考核实,进行全面分析研究,查找存在问题泉源,梳理归纳,结合本单元实际,找准整改偏向,落实责任主体、整改时限、责任人,多措并举,全面落实整改。对指向性明确的建设性意见建议,必须逐项落实、立行立改、确保成效;对提出具体困难需要解决的,要密切关注、实时回访、予以资助;对一些因目前政策规则不允许,年内难以解决的,以及个体要求不尽合理的意见建议,要实时解读说明、积极宣传回应、争取理解支持。切忌图形式,走过场,确保整改事情可量化、可检验、经考核、出实效。对于推诿扯皮、不配合、不落实整改的股室(单元),一经查实,将在2021年度考核中按划定扣分,并视情节轻重,对相关卖力人进行追责。

  (二)制定整改方案,推进整改落实。(2021年6月至11月)

  群众意见整改事情纳入2021年度县本级绩效考评。我局凭据“五个有”(有可以量化的阶段性目标、有推进事情的路线图、有完成任务的时间表、有明确具体的责任主体、有可以核验的结果形成)的尺度制定整改方案,明确整改措施、整改时限、责任股室、责任人,严密组织实施,推进落实整改。并经本单元主要领导审定印发实施,并在政府门户网站、政务(党务)果真栏等向社会民众公示果真。2021年6月5日前报县督考办存案。

  (三)增强宣传引导,接受群众监视。(2021年12月前)

  各有关股室(单元)要加大整改事情的宣传力度,凭据“谁问题,谁整改,谁宣传,谁回应”和“针对特定工具人群进行精准宣传”的要求,坚持阳光抓整改,对问题不遮丑,不护短,全程做好公示果真,自觉接受群众评议和监视,确保整改落到实处,取得实效。充实利用微信和网络等媒体平台加大整改宣传力度,增强与宽大群众的相同,通过深入下层走访、召开座谈会、张贴和发放宣传单等方式主动解读政策、执法规则,通报整改事情进展情况,提高群众知晓率,防止关门整改,开门实效。整改涉及到乡镇、村(社区)、屯一级的,整改方案、进展以及完成情况要在明确的整改现场点公示果真。为了扩大对整改事情的宣传效果和保持宣传的连续性,在宣传栏张贴的公示建议接纳广告公司制作的宣传版面进行公示,公示时间连续到年底。确保整改事情深入民心,争取群众支持和理解,不停提升群众满意度。

  五、历程监控

  7—11月,各有关股室(单元)每月底前填报《上思县落实2020年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改月进度表》(详见附件3),经分管领导审阅由局办公室汇总呈主要领导审阅后发送至县督考办邮箱(fcgjssxb@163.com)。12月7日前,各有关股室(单元)认真做好整改事情总结,填报《上思县落实2020年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改完成情况一览表》(详见附件4),呈分管领导审阅后由办公室汇总,经单元主要领导审定签字盖单元公章后,统一报送到县督考办,以备自治区年终第三方察访核验。逾期不报或弄虚作假的,县督考办将按《防城港市绩效考评社会评价反馈群众意见建议问题整改销号制度》有关划定进行处置惩罚。

  六、事情要求

  (一)高度重视,增强领导。凭据自治区和防城港市有关划定,群众意见建议问题整改事情将作为考评我县的重要内容,同时也列入本年度的县本级绩效考评体系内。年底自治区绩效办邀请第三方机构对各市整改落实情况进行实地核验和对受访者进行电话回访,结果计入本单元综合绩效考评总分。各股室(单元)要高度重视,切实增强组织领导,增强责任继续意识,主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,并将整改事项剖析落实到各相关责任股室和责任人,使整改事情目标到位,责任到位,任务到人。要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践运动项目跟踪推进、抓实抓牢、抓出成效。建设跟踪督办机制,增强日常监控,接纳倒排时间表的方式推动整改事情落实,确保定时、按量、按质完成整改任务,确保整改取得实效。

  (二)主行动为,通力相助。整改事项涉及多部门的,由牵头股室(单元)卖力组织协调、督促检查、汇总情况,主动增强与相关责任单元及有关部门相同协调,深入一线,调研分析,了解群众所需,实时研究解决存在问题,有针对性地组织开展整改事情;相关责任股室(单元)要树立大局看法,主动增强联系,通力相助,积极配合牵头单元做好整改,齐心协力完成整改目标任务。

  (三)强化监视,严格考评。整改方案印发实施后,主要领导要坚持每月一过问,分管领导每月一审核,业务股室和责任人每月一陈诉,增强跟踪回访,全面掌握整改动态,通过“晒清单”“报账单”等方式倒排时间表,推动整改落实,狠抓整改完成销号。凡在督查暗访中发现整改不力、弄虚作假、进度缓慢、没有向群众公示果真等问题,将按有关划定进行全通报。对不认真履职,玩忽职守,造成整改任务不能定时完成,影响到我被自治区扣分的责任单元和责任人,将严格凭据有关划定进行严肃追责;对整改成效显著、群众满意的,作为我整改典型案例上报县督考办并申请加分奖励。

  附件:1.上思县住房和城乡建设局落实2020年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改任务清单(建设性)

  2.上思县住房和城乡建设局落实2020年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改任务清单(非建设性)

  3.上思县落实2020年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改月进度表

  4.上思县落实2020年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改完成情况一览表

文件下载:

关联文件:

    全国分布
    黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
    北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
    湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
    甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆